Oficina: (01)5657053 936268835 / 924970313 / 924971098 ventas@dinoko.pe

Agua Ozonizada

Los servicios de DINOKO COMPANY SAC basados en los beneficios del agua ozonizada son una gran opción para lavar y desinfectar alimentos (carnes, pescados, frutas y hortalizas), superficies de trabajo, sistemas CIP, y envoltorios, por su gran eficacia y eficiencia. Además el ozono no deja ningún residuo químico, por lo no se requieren repetidos aclarados, con el consiguiente ahorro en tiempo y recursos y evitando también contaminación ambiental que generan los residuos.

El ozono es utilizado ampliamente para tratar agua potable, pero si se inyecta en grandes dosis en el agua convierte ésta en agua ozonizada y le infunde propiedades purificadoras y desinfectantes. Por consiguiente, aplicar agua ozonizada elimina todo tipo de contaminantes dejando el producto alimenticio o superficie libre de virus, bacterias, parásitos, priones, hongos, mohos, esporas y otros muchos contaminantes que pueden contener. La explicación química es que el ozono provoca un aceleramiento en la oxidación de los agentes contaminantes destruyéndolos y los transforma en oxígeno, es decir, gracias a su gran propiedad de oxidación.

Al igual que ocurre en estado gaseoso, el ozono del agua ozonizada se descompone en oxígeno. Por lo que es pertinente insistir en que los sistemas de desinfección con ozono de DINOKO COMPANY SAC no dejan residuos ya que el ozono se descompone en el oxígeno, lo que significa que no requiere de un lavado o aclarado posterior. Otra de las propiedades del agua ozonizada es que es inolora tras su uso. De este modo, la desinfección con ozono no deja ningún olor, es más tiene una acción desodorizante. Además, si el ozono se usa sobre alimentos como frutas, carnes, pescados, etc. ayuda a alargar su vida vida útil, aspecto y calidad, porque actúa sobre los elementos que estropean el producto.

Beneficios de la desinfección con agua ozonizada

En el tratamiento de agua el ozono, en términos químicos, tiene el potencial redox más alto, 2,8 eV, frente a otros como el peróxido de hidrógeno, agua oxigenada (1,77 eV) o el cloro (1,36 eV), lo que indice en la gran eficacia del ozono como desinfectante. El ozono ha mostrado que es capaz de desinfectar el agua a partir de 500 mV de potencial redox, actuar como agua desinfectante a partir de los 600 mV, y como esterilizante a partir de los 700 mV. A medida que aumenta el potencial redox se argumenta que el agua posee mayor capacidad desinfectante, ya que los microorganismos no pueden vivir en un medio tan oxidante.

  • El lavado con agua ozonizada es el método más eficaz de desinfección, con la ventaja adicional de no generar residuos químicos.
  • Las propiedades del agua ozonizada garantizan la eliminación de virus, bacterias y otros patógenos en alimentos, superficies y maquinaria industrial.
  • El agua ozonizada es la mejor alternativa para evitar problemas con la normativa de seguridad alimentaria y facilita la exportación.

Ventajas de los Sistemas de Agua Ozonizada

  • Eliminan todo tipo de contaminantes de alimentos y superficies.
  • Adecuado para lavado y desinfección de sistemas CIP.
  • Sin dejar residuos químicos.
  • No requiere aclarados.
  • No deja olores.
  • Alarga la vida de los alimentos.
  • Actúa en menos tiempo que otros productos químicos.

DINOKO COMPANY SAC proporciona servicios de ozono a empresas, basados en agua ozonizada, con generadores de ozono que son de diseño y fabricación propia.

Cada caso tiene diferentes necesidades, por ello, el primer paso es una auditoría previa para identificar las necesidades del cliente y buscar la solución idónea. Posteriormente se implementa un sistema de ozono personalizado en el establecimiento y se realiza un seguimiento con auditorías periódicas y mantenimiento de maquinarias para confirmar la eficacia y buen funcionamiento de los servicios.

NUESTRAS PRESENTACIONES

  • Entregas a granel.
  • Bidones de 1lt, 4lt, 20lt.
  • Tambores plásticos de 200 lts
  • Contenedores plásticos de 1000 lts.